+7 495 123-38-58
с 9.30 до 18.00 пн-пт
Обратный звонок

Старокалужское шоссе, 65

Заказ услуги
Поиск сертификата

ТК 181 сегодня исполнилось 10 лет!

Link ТК 181 - 10 лет.jpg
Свой юбилей в торжественной и дружественной обстановке отметил на очередном заседании Технический комитет по стандартизации "Игрушки и товары для детства"!

На очередном собрании профессионалов-единомышленников, которое прошло в офисе Росстандарта в Москва-сити, присутствовали  представители экспертных организаций из сферы стандартизации и профильных научно-исследовательских организаций; эксперты испытательных лабораторий и сертификационных центров, аккредитованных на соответствующие технические регламенты; специалисты  по технологиям и производственным процессам  в промышленности детских товаров, сотрудники профильных министерств и ведомств, представители и топ-менеджеры предприятий-производителей из индустрии детских товаров, а для тех, кто по долгу службы не смог приехать на встречу, для них организовали возможность присутствовать на торжественном мероприятии  в рамках дистанционной конференции, так официальные поздравления поступили от представителей МТК 181 из стран СНГ, в частности от советника генерального директора ФГБУ «РСТ» Юрия Будкина и других заслуженных деятелей данной сферы. 

Речь на заседании начала президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) -Антонина Цицулина, которая рассказала присутствующим о последних результатах  работы Технического комитета, а также о выполнении в 2021 году плана  национальной  стандартизации на 100%, добавив, что без активности и сплоченности всего экспертного сообщества по стандартизации в сфере индустрии детских товаров  таких успехов было бы достигнуть намного труднее.  

Присутствующие поздравили  друг друга с юбилеем, а затем каждый, кто пожелал, рассказал о ситуации на рынке игрушек, о злободневных проблематиках по обеспечению безопасности и качества детских товаров. Выступали с докладами: руководитель органа по сертификации ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области» Александр Николаевич Лахонин, директор департамента стандартизации материалов и технологий Елена Владимировна Костылева, президент Ассоциации по техническому регулированию (АССТР) Любовь Бондарь и другие. 

Хотелось бы отметить доклад  Ирины Михайловны Пешехоновой, технического эксперта и учредителя испытательной лаборатории  ООО "ИН-ЛАБ", в котором она подняла важный вопрос, связанный с проблемой определения фенолов и формальдегидов в красках, а также обратила  внимание всех присутствующих на собрании специалистов на методике проведения испытаний. 
В конце своей речи Ирина Михайловна предложила организовать большую встречу участников рынка, поставщиков и производителей товаров для детей.
Последовали другие доклады и обсуждение повестки встречи.

Закрыла  собрание  также Антонина Цицулина : «Я горжусь, что имею возможность работать с вами, получать профессиональное удовольствие от взаимодействия по любым вопросам, радоваться тому, что получается, горевать, что не получается. Еще раз мои поздравления с юбилеем, и продолжаем работать дальше!»

Немного о ТК 181: 
В конце 2021 года по инициативе ТК 181 был сформирован МТК 181 (Межгосударственный технический комитет по стандартизации «Игрушки и товары для детства»), в состав которого вошли представители 6 государств. 
В  2022 году ТК 181 и АИДТ совместно с экспертами отраслевого сообщества продолжили заниматься разработкой стандартов для детских товаров:  «Игрушки. Классификация. Термины и определения» (разработка ГОСТ); «Предметы ухода за детьми. Соски детские. Требования безопасности и методы испытаний» (разработка ГОСТ на базе EN 1400:2013+A2:2018 (NEQ)) «Коляски детские. Общие технические условия». (пересмотр ГОСТ 19245-93); Услуги в области развлечений и отдыха детей. Термины и определения» (разработка ГОСТ Р); «Услуги в области развлечений и отдыха детей. Общие требования безопасности» (разработка ГОСТ Р); "Оценка соответствия. Экспертиза результатов исполнения государственных, муниципальных и коммерческих договоров. Руководство по проведению инспекции продукции, предназначенной для детей и подростков» (разработка ГОСТ Р); «Оценка соответствия. Порядок обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек» (пересмотр ГОСТ Р 56039-2014);  «Оценка соответствия. Порядок обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (пересмотр ГОСТ Р 56012-2014).


X

Поиск сертификата

Поиск осуществляется по номеру сертификата или по названию организации.

№ РОСС RU.З1621.04ПШН0:

или


X

Заказать обратный звонок

Не смогли дозвониться? Оставьте свой номер телефона и наш специалист перезвонит вам.

X

Заказ услуги

Отправьте нам заказ через эту форму и мы его обязательно получим.