Вредные напитки

Если вы следите за своим здоровьем, то напитки, которые должны появляться на вашем обеденном столе это – чай, вода и иногда кофе. О газировках и энергетиках лучше забыть, особенно, если в доме есть дети.

Как бы ни была вкусна кока-кола или наш отечественный лимонад, они одинаково вредны для здоровья. Содержащийся в газированных и энергетических напитках бензоат натрия вступают в реакцию с витамином С, уничтожая его. В результате реакции получается бензол, который является сильнейшим канцерогеном.

Вторая проблема газированных напитков – ортофосфорная кислота, которая является мощным растворителем и частое употребление газировок может создать серьезные проблемы с системой пищеварения. Поэтому вся полезность кока-колы заключается лишь в том, что она является прекрасным чистящим средством, которым можно убрать известковый налет в ванной и даже очистить ржавчину.

Кроме этого, содержащийся в газировках и энергетиках газ вызывает раздражение слизистой, повышение естественного уровня кислотности желудка (PH), и как результат – изжогу. А тонизирующие добавки, присутствующие в энергетиках (таурин, кофеин и т.д.) могут привести к бессоннице и тревожным расстройствам. Поэтому употребление энергетиков категорически не рекомендуется детям, которые особенно чувствительны к тонизирующим веществам.

А как же тогда соки? К сожалению ситуация с соками, которыми изобилуют прилавки наших магазинов не менее печальна и от них если нет вреда, то и никакой пользы.

Большинство так называемых «соков» делается из концентратов. Производится концентрированный сок следующим образом. Свежие фрукты нагреваются под давлением, в результате чего получается пюре, которое загружается в бочки и отправляется непосредственно производителям дешевых соков, где пюре разбавляется и пакуется.

Несмотря на то что концентрат изготовлен из натурального продукта, он уже не имеет питательной ценности, поскольку термообработка уничтожила практически всю витаминную составляющую. В таком соке обычно нет ничего кроме вкусовых качеств и глюкозы. Они не наносят ущерб здоровью, однако если употреблять такие «соки» вместо воды ежедневно и в большом количестве, это может привести к появлению лишнего веса. В результате того что глюкоза дает ощущение сытости, но при этом быстро перерабатывается, вызывая чувство голода. В дополнение к этому для длительного хранения в такие соки некоторые производители добавляют антисептики, действующие на человеческий организм как антибиотики, что ослабляет иммунитет при постоянном приеме.

Как же убедиться, в том, что приобретаемый сок соответствует действующим требованиям. Сертификация сока проводится согласно технических регламентов ТР ТС 023/2011 и ТР ТС 021/2011. Если есть какие-то сомнения в продукции, требуйте от продавца предъявить вам декларацию о соответствии.

Клиенты нашей компании обладают полным набором необходимых документов, которые подтверждают соответствие их продукции необходимым требованиям.

Статья написана экспертом Волковой Марией.


X

Поиск сертификата

Поиск осуществляется по номеру сертификата или по названию организации.

№ РОСС RU.З1621.04ПШН0:

или


X

Заказать обратный звонок

Не смогли дозвониться? Оставьте свой номер телефона и наш специалист перезвонит вам.

X

Заказ услуги

Отправьте нам заказ через эту форму и мы его обязательно получим.