Почему вредны замороженные полуфабрикаты?

Несомненно, использование замороженных полуфабрикатов имеет свой огромный плюс, а именно скорость приготовления. Быстро размороженные в микроволновке фаршированные блинчики или пицца, простейший способ «сготовить» вкусный завтрак, обед или ужин, не стоя при этом у плиты. (Кстати, не стоит путать замороженные полуфабрикаты и замороженные овощи и фрукты).

Однако на этом положительные свойства замороженных полуфабрикатов кончаются, поскольку при усиленной заморозке многие продукты практически полностью теряют свою питательную ценность. И в результате к нам на стол попадает рафинированная мука, соль, сахар и транс-жиры, не говоря уже о многочисленных пищевых добавках и консервантах.

Кроме этого некоторые недобросовестные производители добавляют в продукцию генетически модифицированные растительные белки. В принципе они не представляют опасности для большинства людей, но могут вызвать ухудшение здоровья если кто-то в семье болен глютеиновой болезнью. Диагностировать болезнь может только квалифицированный врач и, если вы не знаете о ее существовании, полуфабрикаты могут серьезно повлиять на ваше общее состояние, а вы даже не будете догадываться в чем причина.

Все это касается и готовых голубцов, фаршированных перцев, котлет или просто фарша. В условиях кризиса в целях экономии производители зачастую изготавливают продукты с нарушением рецептуры, использованием некачественного мяса, красителей и консервантов, которые так же могут негативно сказаться на здоровье человека.

Поэтому если вы захотели пиццу, фаршированных блинчиков, голубцов или пельменей, или воспользоваться еще какими-то полуфабрикатами, следует максимально себя обезопасить, выбирая только безопасную продукцию. Вам нужно искать на маркировке знак ЕАС. Это обозначение подтверждает, что продукция прошла процедуру подтверждения соответствия.

Если есть какие-то дополнительные сомнения в приобретаемых полуфабрикатах, вы имеете право запросить у продавца декларацию о соответствии и протокол испытаний к ней. С помощью этих документов можно убедиться, что процедура была проведена в полном объеме.

Также можем с уверенностью сказать, что клиенты нашего центра сертификации имеют полностью оформленные документы, которые подтверждают, что их продукция прошла все необходимые этапы проверки.

Статья написана экспертом Волковой Марией

X

Поиск сертификата

Поиск осуществляется по номеру сертификата или по названию организации.

№ РОСС RU.З1621.04ПШН0:

или


X

Заказать обратный звонок

Не смогли дозвониться? Оставьте свой номер телефона и наш специалист перезвонит вам.

X

Заказ услуги

Отправьте нам заказ через эту форму и мы его обязательно получим.